用户 密码
98858vip威尼斯下载首页 师大首页 98858vip威尼斯下载概况 党建工作 行政工作 教学科研 学生工作 成人教育 精品课程
当前位置: 首页  新闻动态
中国教育国际交流协会融合教育分会2021年度理事会议顺利召开
作者:  发布时间:2021-12-30   浏览次数:212

1226日下午,中国教育国际交流协会融合教育分会2021年度理事长工作视频会议顺利举行。中国教育国际交流协会融合教育分会理事长、浙江师范大学党委书记蒋国俊教授,副理事长、华东师范大学上海市特殊教育资源中心副主任刘春玲教授,副理事长、华东师范大学教育学部邓猛教授,副理事长、华中师范大学特殊教育系主任雷江华教授,副理事长、陕西师范大学特殊教育系主任王庭照教授出席会议,参加会议的还有各理事及分会秘书处工作人员。

会议由融合教育分会秘书长、3200威尼斯vip(特殊教育学院)院长朱宗顺教授主持  

蒋国俊首先对融合教育分会成立以来的各项工作进行了总结,并对未来的工作计划进行了说明。他强调,在过去的工作中,分会聚焦平台搭建,持续扩大融合教育交流圈;围绕融合教育质量提升的相关调研面不断拓展、深化;分会紧扣学术前沿,融合教育同行交流不断增强。下一步,分会将完善分会各理事单位功能性党组织建立,在“中国融合教育”的品牌打造及推广、融合教育资源支持的平台优化等层面上下功夫,办好融合教育学术论坛、会议,继续维持并进一步拓展交流渠道,打造一批标志性研究及实践成果。  


理事长蒋国俊教授

随后,分会各位副理事长和各理事就分会2021年工作总结与工作计划展开讨论,并分别发表意见。

刘春玲肯定了工作计划中提到的平台搭建、品牌搭建等工作,提出要在平台搭建方面,着重考虑融合教育课程与支持资源建设,优先考虑国际上比较优质的课程引入和推介。

邓猛对分会过去的工作及后续工作计划给予了高度认可,他认为在当前疫情常态化的背景下,融合教育国际交流面临着一些挑战和困难,后期的工作中需要克服困难,群策群力,共同推动融合教育的国际交流。  


理事长刘春玲教授                          副理事长邓猛教授

 王庭照强调,在疫情常态化的背景下,如何开展协会的日常工作并为我国融合教育发展做出贡献和力量、如何推动中国特色融合教育品牌的工作、如何协调推进国内不同协会的合作等会成为分会接下来需要持续关注并解决的关键问题。

雷江华认为,融合教育事业的发展需要各方联手,国内已经成立了很多与融合教育相关的学术组织,这些组织可以展开合作,将国内一些融合教育典型案例推到国际社会;同时也希望通过协会能够获取到一些国际上的融合教育资源支持。  


理事长王庭照教授                                 副理事长雷江华教授

会议经表决,同意增补马仁海、严丽萍为新理事会成员。

会上,3200威尼斯vip(特殊教育学院)特殊教育系主任林云强代表分会秘书处工作组汇报了秘书处的工作情况,传达了总会分支机构工作推进会会议精神。

朱宗顺最后表示,分会将积极听取并认真落实好各位领导、专家的建议和意见,进一步加强分会的组织建设,更好地发挥理事会的决策作用。期待在接下来的工作中,与各个理事成员共同谋划、推进国内融合教育事业的发展。  

  秘书长朱宗顺教授

参加会议的领导和嘉宾还有浙江师范大学杭州幼儿师范98858vip威尼斯下载(特殊教育学院)党委书记吴善波,副院长曹漱芹,以及杭州幼儿师范98858vip威尼斯下载(特殊教育学院)的教师代表。





责任编辑:院办 【关闭窗口
萧山校区地址:浙江省杭州市萧山区宁围镇萧山高教园耕文路1108号 邮编:311231 文二校区地址:浙江省杭州市西湖区文二路125号 邮编:310012
版权所有(C)浙江师范大学杭州校区